Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
>
|
Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, — обеспечение возможности самореализации и развития талантов.
Это один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы. В феврале 2020 года руководителем проекта был назначен министр просвещения России Сергей Кравцов.
Национальный проект «Образование» ставит своими целями:
В структуру национального проекта «Образование» входят восемь федеральных проектов:
КЛЮЧЕВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ОБРАЗОВАНИЕ» ПО ИТОГАМ 2019–2021 ГОДОВ:
Построено более 300 новых школ общей мощностью более 196 тысяч мест.
Более 48% обучающихся общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, осваивают образовательные программы общего и дополнительного образования с использованием современного оборудования 9500 центров образования «Точка роста».
Созданы и функционируют 183 детских технопарка «Кванториум», в том числе 48 технопарков на базе общеобразовательных организаций.
508 школ, реализующих исключительно адаптированные образовательные программы, обновили материально-техническую базу для проведения занятий для детей с ОВЗ и инвалидностью.
Функционирует единая федеральная система научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров, в рамках которой в субъектах Российской Федерации работают центры непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов. Более 14% педагогических работников и управленческих кадров системы образования прошли повышение квалификации по дополнительным профессиональным программам из федерального реестра.
Для обеспечения системы образования высококвалифицированными кадрами в 10 педагогических вузах Минпросвещения России функционируют педагогические технопарки «Кванториум».
Созданы более 900 тысяч новых мест дополнительного образования в образовательных организациях различных типов.
В 3360 школах сельской местности и малых городов обновлены условия для занятий физической культурой и спортом.
Созданы и функционируют 126 центров цифрового образования «IT-куб», 30 ключевых центров дополнительного образования детей, 85 мобильных технопарков «Кванториум».
В 44 субъектах Российской Федерации функционируют региональные центры выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи («Мини–Сириусы»)
Созданы и функционируют 44 центра опережающей профессиональной подготовки и более 2200 современных мастерских, которые обеспечены передовыми технологиями для проведения практических учебных занятий по освоению современных профессий и последующей сдачи экзаменов в форме демонстрационного экзамена.
Более 27% общеобразовательных организаций обеспечены материально-технической базой для внедрения цифровой образовательной среды.
Более 10 миллионов граждан Российской Федерации вовлечены центрами (сообществами, объединениями) поддержки добровольчества в добровольческую (волонтерскую) деятельность.
Более 560 тысяч граждан Российской Федерации охвачены проведением 20 профессиональных конкурсов в целях предоставления возможностей для профессионального и карьерного роста.
Более 450 тысяч человек, в том числе детей и молодежи, приняли участие во всероссийских, окружных и межрегиональных мероприятиях в сфере патриотического воспитания, организованных при грантовой поддержке из средств федерального бюджета.
Сборные команды Российской Федерации успешно приняли участие в международных олимпиадах по 8 общеобразовательным предметам (математика, физика, биология, химия, география, информатика, астрономия и астрофизика, естественные науки для юниоров). Членами сборных команд завоевано 103 медали, в том числе 71 золотая и 31 серебряная
Оказана адресная методическая поддержка методическая поддержка 3 000 общеобразовательных организаций, имеющих низкие образовательные результаты обучающихся
Адрес сайта Министерства просвещения Российской Федерации |